
Setiap masa layak untuk dikenang bagi siapapun, termasuk kita yang mungkin pernah duduk di bangku setingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). masa di mana pencarian jati diri dengan dunia baru setelah seragam Merah putih itu. mendapatkan kawan dengan asal dari tempat yang lokasinya bisa berkilo-kilo meter dari rumah kita. dengan karakter dan gaya yang berbeda-beda pula menjadi sebuah tantangan baru buat kita.
Era 90 an mungkin berbeda dengan era milenial atau generasi Z saat ini. dengan segudang keterbatasan bagi anak jaman dulu memang penuh tantangan. baik itu belajar, berkreasi bahkan mencari ngejalani hobi yang butuh banyak perjuangan. beda dengan anak sekarang dengan banyak kemudahan mulai dari media, membuat konten sampai bagaimana mewujudkannya tinggal di tangan.
Apa lagi kini banyak sekali perusahaan-perusahaan yang memang memberikan kesempatan bagi anak-anak “Biru putih” ini berkreasi dengan media yang ia gemari. seperti tik-tok, instagram serta media-media yang tak butuh waktu lama untuk mendistribusikannya. dengan mood, keahlian serta koneksi internet yang handal, mereka bisa membuat konten dalam sehari sekali bahkan lebih.
Bahkan baru-baru ini Smartfren membuat event untuk Generasi Kreatif dengan menggelar Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV Dari Jendela SMP. Jadi benar-benar anak-anak SMP ini jadi fokus utama.
Keren banget acara ini. Dengan tema UN1TY FrenZone Challenge dan sebagai bentuk inovasi Smartfren berkokreasi dengan grup musik populer UN1TY dan salah satu acara TV populer Indonesia, “Dari Jendela SMP”.
Program ini merupakan wujud keseriusan Smartfren untuk lebih dekat ke industri kreatif dan masyarakat khususnya generasi muda yang merupakan salah satu kontributor terbesar bagi industri telekomunikasi.
Dengan langkah ini Smartfren menjadi brand yang membuka peluang industri kreatif dan mengajak seluruh masyarakat dan generasi muda Indonesia khususnya agar dapat ikut serta dalam mengembangkan industri kreatif melalui musik dan acara televisi di Negeri ini.
Peluang ini searah dengan kesempatan dalam peluncuran soundtrack sinetron “Dari Jendela SMP”.
Cara mengikuti UN1TY FrenZone Challenge cukup mudah. Dengan dibagi jadi Duet FrenZone Challenge & Dance FrenZone Challenge. Selanjutnya cukup buat video yang menunjukan kekompakan FrenZone dengan teman-teman terdekat dan gunakan original soundtrack “Dari Jendela SMP”. Setelah dirasa cukup baik Unggah video pertemanan tersebut ke platform Instagram Reels maupun TikTok untuk ikut serta menularkan pertemanan positif di lingkungan anak muda Indonesia.
Nah Video pertemanan terbaik yang menunjukan semangat positif akan diumumkan melalui program WOW Talks bersama Rey Bong dan Sandrinna Michelle, kemudian pemenang akan mendapatkan kesempatan ikut serta dalam proses pembuatan acara televisi Dari Jendela SMP. Jadi nggak usah pusing, ambil kesempatan ini.
Smartfren memang konsen banget kalau bicara kreatifitas. Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren mengatakan, “Smartfren konsisten sebagai operator yang selalu menjadi teman buka peluang untuk masyarakat luas. Kokreasi ini mewakili semangat yang kita bawa saat meluncurkan produk, seperti Smartfren GOKIL MAX dan Smartfren Unlimited. Dimulai dari wadah WOW Labs yang mewujudkan kokreasi dengan kreator – kreator lokal berbakat dan Teman Kreasi Indonesia yang mengembangkan UMKM di tanah air. Smartfren ingin lebih mendekatkan diri dengan mereka yang kreatif dan penuh dengan ide – ide positif. Karena itu Smartfren berkokreasi dengan UN1TY dan “Dari Jendela SMP” yang menjadi idola untuk generasi saat ini. Tema FrenZone yang kami usung dalam kokreasi ini diharapkan mewakili semangat pertemanan positif anak-anak muda yang kreatif, digital dan saling mendukung. Karena lingkungan pertemanan yang positif dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa.” ujarnya.
Yang perlu diketahui juga “Dari Jendela SMP” merupakan sinetron Indonesia wujud adaptasi dari novel karya Mira W. Sosok yang tidak asing di dunia novel, saat ini menjadi salah satu acara televisi yang digandrungi oleh anak muda di Indonesia. Satu sisi lain grup musik UN1TY merupakan grup yang terbentuk dari pertemanan positif, yang kemudian sukses membuat karya dan sangat populer di kalangan anak muda tanah air. Dan keduanya satukan oleh Smartfren kemudian berkokreasi dengan UN1TY untuk membuat dan merilis original soundtrack sekaligus video musik resmi untuk sinetron “Dari Jendela SMP”. Video musik spesial ini menghadirkan bintang utama “Dari Jendela SMP”, yakni Rey Bong, pemeran tokoh Joko serta Sandrinna Michelle pemeran tokoh Wulan.
Hal baik yang dihadirkan dari Tema FrenZone mengenai pentingnya menjalin pertemanan yang sehat dan positif. Sebab pertemanan positif, berpengaruh dalam menghasilkan sesuatu yang positif juga. Teman adalah salah satu esensi Smartfren. Dengan menjadi teman, maka layanan yang diberikan Smartfren selalu bisa diandalkan, kapanpun, dimanapun dan apapun momennya.
Smartfren selama ini selalu menjadi teman bagi pelanggan dalam menyediakan layanan telekomunikasi yang terbaik.
Tidak hanya event, dukungan untuk bisa menjadi teman bagi masyarakat dan generasi muda saat ini, Smartfren berinovasi dengan menghadirkan produk-produk seperti Smartfren Gokil Max dan Smartfren Unlimited.
Smartfren Gokil Max adalah paket kartu perdana dan paket data dengan kuota sultan, besarnya hingga 36 GB dan unggul karena bisa digunakan untuk internetan di aplikasi apapun dari pagi sampai di tengah malam. Keuntungan lain pelanggan bisa mendapatkan kuota GOKIL MAX dengan harga teman, mulai dari Rp30.000 sampai dengan Rp80.000.
Sementara itu, Smartfren Unlimited yang juga sudah diluncurkan di tahun ini, merupakan salah satu upaya Smartfren dalam mendukung kreativitas generasi muda Indonesia. Smartfren Unlimited memberikan keuntungan dan kenyamanan penuh karena bisa digunakan 24 jam di semua aplikasi. Pelanggan bisa memperoleh Smartfren Unlimited mulai dari Rp22,500 sampai dengan Rp100.000. Kedua produk ini sangat bermanfaat untuk anak-anak muda, generasi Z yang digital native dan tidak ingin akses internetnya dibatasi hanya untuk aplikasi tertentu.
Untuk dapatkan informasi dan tidak ketinggalan ikuti Instagram @smartfrenworld dan dapatkan informasi seru mengenai FrenZone, kokreasi Smartfren, UN1TY dan “Dari Jendela SMP”, juga untuk mendapatkan berbagai informasi terkini mengenai Smartfren.
Jadi jangan dilewatkan pertemanan ini bareng Smartfren.