

kimderumaju.com Mahasiswa UNAIR yang sedang Kuliah kerja Nyata (KKN) Di Desa Deru Kecamatan Sumberrejo kemarin malam (02/8/2016) menggelar Diskusi tentang persiapan Gerakan peduli sampah di Rumah Bapak H. Sunarto (mantan Kepala Desa Deru).
Dalam diskusi tersebut telah di bicarakan latar belakang dan tujuan gerakan ini. Fadly ketua kelompok KKN berharap dengan gerakan ini Masyarakat peduli akan sampah-sampah yang ada di sekitar. “nanti akan ada lomba antar RT dan lembaga yang ada di Desa Deru, selain itu juga jalan sehat sambil memungut sampah” ungkap Mahasiswa asal bekasi ini.
Yusuf Ismail Sekdes Desa Deru menyambut baik gagasan itu. “selain bermanfaat untuk kesehatan, warga juga dilatih cara memilah dan memilih sampah yang layak jual dan bermanfaat, nantinya di Desa Deru juga ada Bank sampah” harapnya.
Hadir pula di acara diskusi tersebut pengurus Karang taruna, beberapa tokoh Masyarakat Desa Deru dan Kim Deru maju dan . (iwan)